Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Последний уикенд фестиваля представит лучшие фильмы программы, многие из которых уже вошли в списки номинантов на престижные кинонаграды, в том числе премию "Оскар".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу, 19 сентября, состоятся последние показы двух жемчужин фестиваля - фильмы "Лицо любви", "Третья персона". Их и "Карта к Звездам" из конкурсной программы минувшего каннского кинофестиваля, можно будет посмотреть в кино Citadele.

Фильмы исследующие природу любви , рассказывающие разные истории- яркие, напряженные, пропитанные ожиданием и чувственностью о преданности и предательстве, доверии и надеждах.

Для тех, кто предпочитает европейское кино, - последние фильмы двух классиков "новой волны": "Любить, пить, петь" недавно покинувшего нас легендарного французского режиссера Алена Рене и "Слова, прощайте!" великого Жан-Люка Годара, экспериментирующего в 3D и прощающегося этой картиной с "большим кино".

Еще один европейский классик, участник Каннского кинофестиваля - Андре Тешине с лентой "Мужчина, которого слишком сильно любили", главные роли в которой играют Катрин Денев и Гийом Кане.

Поздние показы – для любителей эпатажного кино и "острых ощущений" от культовой классики - "Империи чувств" и "Заводного апельсина" до современных эротических триллеров, сюрреалистических комедий абсурда и скандальных байопиков.

Гость ночных кошмаров - "Боргман" Алекса ван Вармердама (номинация на премию "Оскар", и номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля), сложно сооруженный лабиринт из страстей и эксбиционистских ужасов, втиснутых в рамки сюрреалистического триллера .

"Гольциус и Пеликанья компания" от недавнего гостя фестиваля Питера Гринуэя, заявленный им как порнографическое исследование религии и искусства.

Еще один гость фестиваля – Жерар Депардье - предстанет в образе финансового магната, не справляющегося со своими инстинктами и необузданным сексуальным голодом в фильме "Добро пожаловать в Нью-Йорк" неистового Абеля Феррары.

Тех, кто оставил встречу с великими дивами кино Одри Хепберн, Гретой Гарбо, Марлен Дитрих и Грейс Келли на последние дни фестиваля, ждет великая классика, мюзиклы и культовый "Новый кинотеатр Парадизо", фильм который будет демонстрироваться на большом экране кинотеатра Splendid Palace. Фильм на который можно смело брать с собой взрослых детей, чтобы навсегда привить им любовь к большому кино.

Последние дни фестиваля – это лучшие фильмы, возможность еще раз прикоснуться к шедеврам мирового кино, расширить свой кинематографический кругозор и с легкой грустью проститься с "Балтийской жемчужиной".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Splendid Palace Балтийская жемчужина Жерар Депардье Катрин Денев Марлен Дитрих Одри Хепберн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form