Приквел
Foto: Kadrs no filmas

В первый месяц зимы сериальная индустрия традиционно уходит в рождественский хиатус: новых проектов не так уж и много, но все они определенно заслуживают зрительского внимания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нас ждет: британский мини-сериал об отравлении советского и российского шпиона Александра Литвиненко, байопик "мистера и миссис кантри музыки" Джорджа Джонса и Тэмми Уайнетт, новый шпионский боевик от режиссера "Сделано в Америке" Дага Лаймана и многое другое.


Джордж и Тэмми


Новый сериал австралийского режиссера Джона Хиллкоута ("Дорога", "Самый пьяный округ в мире") расскажет историю восхождения двух ярчайших звезд кантри-музыки Джорджа Джонса и его супруги Тэмми Уайнетт. Шоу, в частности, будет сфокусировано на сложном пути артистов к музыкальному олимпу, а также на их непростых романтических отношениях, которые пережили ни одно испытание славой. Роль Джонса досталась Майклу Шеннону ("Форма воды"), Тэмми сыграла Джессика Честейн ("Большая игра Молли"). Создатели обещают много музыкальных номеров и чувственных любовных драм.

Первый сезон будет состоять из шести эпизодов, пилотная серия выйдет 4 декабря на Showtime.

Ковбой из Копенгагена


Еще один авторский проект — на этот раз от датского режиссера Николаса Виндинг Рефна, широко известного по нуарному триллеру "Драйв". Мировая премьера "Ковбоя из Копенгагена" прошла в рамках 79-го Венецианского кинофестиваля, где сериал получил многочисленные овации. Главная героиня шоу — освободившаяся от многолетнего рабства молодая женщина по имени Миу. В стремлении восстановить справедливость и отомстить обидчикам Миу проникает в криминальный мир Копенгагена и сталкивается лицом к лицу со своим давним врагом Ракель. По мере развития событий женщины внезапно сближаются и узнают самих себя с совершенно новой стороны.

Первый сезон будет состоять из шести эпизодов, пилотная серия выйдет 8 декабря на Netflix.

Роковой патруль


Сериал о приключениях отверженных супергероев возвращается на малые экраны с новым, уже четвертым, сезоном. Напомним, что в основу "Рокового патруля" легла серия комиксов DC, повествующая о команде "проблемных" — психологически нестабильных людей, получивших экстраординарные способности в результате глубокого травматического переживания. Волею судьбы все персонажи оказались под крылом безумного ученого Найлза Колдера (Тимоти Далтон), отчаянно стремящегося защитить Землю от грядущих опасностей. Одну из главных ролей в шоу сыграл печально известный Брендан Фрейзер, для которого "Роковой патруль" стал первым проектом после многолетней паузы в карьере.

Четвертый сезон будет состоять из десяти эпизодов, первая серия выйдет 9 декабря на HBO Max.

Литвиненко


Британский телеканал ITV готовит к выпуску мини-сериал, посвященный загадочному убийству Александра Литвиненко, бывшего агента советских и российских спецслужб, который скончался в результате отравления редким и сложно диагностируемым ядом полонием в Лондоне в 2006-м году. После длительного расследования дела британский суд установил, что покушение на Литвиненко происходило при непосредственном участии российского правительства, а также представителей ФСБ. Сценарии ко всем четырем эпизодам шоу написал Джордж Кэй ("Убивая Еву"), режиссерское кресло занял Джим Филд Смит ("Преступник: Великобритания"). Роль Литвиненко сыграл Дэвид Теннант, знакомый зрителям по сериалу "Доктор Кто".

Первый сезон будет состоять из четырех эпизодов, первая серия выйдет 16 декабря на ITV.

Рекрут


Новый остросюжетный сериал, созданный Алексом Хоули ("Тренировочный день", "Касл", "Новобранец"), расскажет о молодом юристе Оуэне Хендриксе, поступившем на службу в ЦРУ. Волею судьбы главный герой оказывается втянут в международный скандал, когда один из агентов организации угрожает раскрыть важные политические тайны. Одним из постановщиков "Рекрута" выступил Даг Лайман, режиссер шпионской комедии "Мистер и миссис Смит" и байопика "Сделано в Америке". Главную роль в "Рекруте" исполнил звезда школьной комедии "Всем парням, которых я любила" Ной Сентинео.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, пилотная серия выйдет 16 декабря на Netflix.

1923


Настоящая находка для поклонников многосерийного вестерна "Йеллоустоун": очередной приквел шоу, получивший название "1923", расскажет о событиях, затронувших далеких предков семейства Даттонов. По словам создателей, действие "1923" развернется в начале XX века, во времена Великой депрессии. Главным героем станет прапрадед Джона Даттона, роль которого досталась звезде "Индианы Джонса" Харрисону Форду. Кроме того, в сериале можно будет увидеть Хелен Миррен, Роберта Патрика и Тимоти Далтона. Режиссером проекта выступил оператор "Мэйр из Исттауна" и один из постановщиков "Йеллоустоуна" Бен Ричардсон.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, пилотная серия выйдет 19 декабря на Paramount Network.

Эмили в Париже


Скандальный сериал Даррена Стара ("Секс в большом городе") о жизни американки в столице моды возвращается с третьим сезоном. В новых сериях главная героиня в исполнении Лили Коллинз ("С любовью, Рози") продолжит строить карьеру главного менеджера в крупной маркетинговой компании, оценивая проекты с "американской" точки зрения, параллельно приобщаясь к французским правилам этикета и культуре. Кроме того, в третьем сезоне сериала создатели, наконец, обещают пролить свет на взаимоотношения Эмили с обворожительным шеф-поваром, живущем по-соседству.

Третий сезон сериала будет состоять из десяти эпизодов, первая серия выйдет 21 декабря на Netflix.

Госизмена


Foto: Ekrānuzņēmums
Идеальный вариант для всех поклонников фильмов о Джеймсе Бонде. В новом нетфликсовском шоу успешный сотрудник британской разведки MI-6 Адам Лоуренс оказывается на пороге личного кризиса — а все из-за встречи с бывшей коллегой, русской шпионкой Карой, способной навсегда разрушить его жизнь. Кара не просто манипулирует Лоуренсом, она фактически разрушает его карьеру и брак — ведь тайны, которые много лет скрывал главный герой, далеко не самым лучшим образом говорят о его личности. Участников любовно-шпионского треугольника сыграли Чарли Кокс, Уна Чаплин и Ольга Куриленко в роли Кары соответственно. Сценарий к шоу написал Мэтт Чарман ("Шпионский мост").

Первый сезон будет состоять из пяти эпизодов, пилотная серия выйдет 26 декабря на Netflix.

Ведьмак: Происхождение


Аккурат к католическому Рождеству Netflix выпускает новый проект из киновселенной "Ведьмака". Действие "Происхождения" развернется за 1200 лет до рождения Геральта из Ривии, главного героя оригинального сериала. По словам создателей, сюжет шоу будет посвящен истории ведьмачества, а также расскажет о появлении первого ведьмака, мстителя-одиночки и бесстрашного борца с жуткими монстрами. Соавтором "Происхождения" выступила Лорен Шмидт, сценаристка "Ведьмака". В режиссерском кресле — Вики Джуисон ("Вплотную") и Сара О'Горман ("Меркантильная девушка"). Одну из главных ролей в шоу исполнит Мишель Йео ("Все везде и сразу").

Первый сезон будет состоять из шести эпизодов, пилотная серия выйдет 25 декабря на Netflix.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form