Продолжение сериала "Твин Пикс" вновь обрело реальность
Foto: AFP/Scanpix

Культовый американский режиссер Дэвид Линч, автор знаменитого телесериала начала 1990-х "Твин Пикс", намекнул, что готовится продолжение этого мистического триллера.

На завершившемся в Италии X кинофестивале Люкка, на котором Линч стал почетным гостем и где прошла полная ретроспектива его фильмов, режиссер провел мастер-класс и беседу о роли медитации в развлекательном бизнесе. А отвечая на вопросы аудитории, он коснулся и продолжения "Твин Пикса". Режиссер признался, что хотел бы вновь начать работу над ним. "Мне всегда нравились истории с продолжением... И такая возможность существует. Надо только подождать", - ответил Линч.

Изначально в сериале были запланированы не два, а целых пять сезонов. И разговоры о съемках его продолжение возникали не раз. Так, в 2012 году продюсер проекта Марк Фрост заявил, что у авторов культовой картины есть богатейший материал для будущих съемок. И действие третьего сезона могло бы происходить спустя 25 лет после событий второго. Этот сезон мог бы начаться со знаменитой сцены в красной комнате, в которой участвуют агент ФБР Дэйл Купер, погибшая старшеклассница Лора Палмер и карлик, говорящий задом наперед.

Как напоминает Hollywood Reporter, в заключительном эпизоде "Твин Пикса", который относится к 1989 году, Лора Палмер говорит Дэйлу Куперу: "Мы увидимся через 25 лет". С тех пор поклонники сериала не оставляли надежд, что однажды увидят третий сезон. Но в 2014 году как раз исполнится 25 лет с момента завершения телепроекта.

Слухи о съемках продолжения постоянно подогревает и сам Линч. Пару дней назад в своем Twitter он написал: "Дорогие друзья, та жвачка, которую вы так любите, вновь войдет в моду!" Именно эту фразу в девятой серии второго сезона произносит старый официант, который дает Куперу жвачку.

Лиланд: "Я знаю эту жвачку. Я всегда жевал ее, когда был маленьким. Эта моя любимая жевательная резинка."
Официант: "Ваша любимая жевательная резинка скоро снова войдет в моду." (таким образом официант-великан дал подсказку агенту Куперу, благодаря которой тот вспоминает свой сон и фразу, произнесенную ему на ухо Лорой: "Мой отец убил меня").

Сериал "Твин Пикс", в котором раскрывается мрачная "изнанка" тихого и спокойного американского городка, повествующий о расследовании убийства красавицы-школьницы, превратился в эпос о борьбе добра со злом и света с тьмой. Многочисленные смыслы "Твин Пикса", как и альтернативные версии смерти Лоры Палмер и дальнейшую судьбу бывшего федерального агента Дейла Купера, поклонники горячо обсуждают до сих пор.

Сериал держал зрителей в напряжении до тех пор, пока в 16-й серии второго сезона не разрешилась загадка смерти Лоры Палмер. После этого из проекта ушел Дэвид Линч, а интерес к "Твин Пиксу" начал спадать. В итоге канал ABC отказался от третьего сезона, хотя у сценаристов была в запасе масса интересных идей. К примеру, продюсеры утверждали, что все погибшие после взрыва в банке выжили, и авторы планировали углубиться в тему двойников и параллельной реальности, но низкие рейтинги сериала не позволили раскрутить эту линию.

Напомним, в истории телевидения есть примеры триумфального возвращения сериалов после долгого перерыва. Так произошло с "мыльной оперой" "Даллас", которая исчезла из эфира на 20 лет и вновь появилась на экранах в 2012 году.

Source

NEWSRU.com

Tags

Дэвид Линч
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form