Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

Прощальное цирковое шоу британской комик-группы "Монти Пайтон", которое приурочено к 45-летнему юбилею коллектива, покажут в прямом эфире более чем в 100 странах мира на экранах двух тысяч кинотеатров.

Премьера представления пройдет на О2 Arena в Лондоне 1 июля, сообщает издание The Guardian. Всего шоу будет включать десять выступлений, последнее из которых состоится 20 июля. Члены группы — Терри Гиллиам, Джон Клиз, Эрик Айдл, Майкл Пейлин и Терри Джонс — объединятся на сцене впервые с 1998 года.

Как сообщили участники "Монти Пайтон" на пресс-конференции 30 июня, шоу будет представлять собой нечто среднее между театральным спектаклем и рок-концертом с танцорами и оркестром. По содержанию это будут не только новые скетчи, но и лучшие старые номера, созданные коллективом за годы совместного творчества.

Хотя участники группы заявили, что выступление в Лондоне будет последним, ни один из них не высказал намерения окончательно уйти со сцены — артисты будут давать сольные концерты.

Латвийские зрители смогут увидеть прямую трансляцию прощального шоу в Kino Citadele 20 июля.

Комик-группа "Монти Пайтон" сформировалась в 1969 году. Первоначально коллектив состоял из шести человек, но один из участников — Грэм Чепмен — умер в 1989 году. Абсурдистский юмор и новаторский стиль выступлений комиков позволили экспертам сравнить влияние "Монти Пайтон" на жанр комедии с влиянием на поп-музыку группы The Beatles. Самое известное шоу юмористов — "Летающий цирк". Оно выходило на телеканале ВВС в 1969-1974 годах. Кроме того, группа выпустила четыре полнометражных фильма, несколько музыкальных альбомов и книги.

Tags

The Beatles Монти Пайтон

Comment Form