Реальный экзорцизм, ужасающий Титан и кровопийца в небе: 10 свежих хорроров для Хэллоуина
Foto: Kadrs no filmas

2021 год порадовал поклонников жанра хоррора стоящими и разнообразными новинками. Захватывающий авиатриллер, реальная история об экзорцизме, загадочный маньяк и трилогия Netflix от классика подростковой литературы ужасов — в преддверии Хэллоуина предлагаем подборку лучших и самых страшных фильмов 2021 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фильм ужасов "Кэндимен" является продолжением одноименного фильма 1992 года, которое вносит некоторые новаторские изменения в оригинальный сюжет. Сиквел рассказывает актуальную и современную историю. В поисках новых идей молодой художник из Чикаго Энтони Маккой изучает историю района города, куда он недавно переехал вместе с подругой. В процессе работы он знакомится с пожилым местным жителем, который рассказывает художнику о печально известном маньяке по прозвищу Кэндимен. Он убивает тех, кто пять раз произнесет его имя перед зеркалом. Энтони вдохновляется этой историей и создает экспонат для выставки, на которой после закрытия происходит двойное убийство.

"Не дыши 2" — это вторая часть хоррора, действие которой разворачивается спустя годы после сюжета оригинальной киноленты. Старик Норман продолжает жить обычной жизнью после того, как группа подростков проникла в его дом и попыталась его ограбить. С той роковой ночи прошло около двух лет, и тут судьба преподносит Норману настоящий подарок — он берет под опеку девочку-сироту. Норман заботится о ней, при этом скрывая свою темную сторону. Однажды группа неизвестных сжигает его дом дотла и похищает девочку. Ради приемной дочери старик снова берется за оружие.

Сиквел вызвал у поклонников множество вопросов, но в нем не обошлось без интересных решений — новый фильм ведет франшизу в совершенно другом направлении, меняя антураж повествования.

Британско-немецкий фильм от Netflix "Кровавое-красное небо" рассказывает о тяжелобольной женщине, которая находится на борту самолета, захваченного террористами. Это отличный авиатриллер, действие которого разворачивается в замкнутом пространстве салона самолета. Неожиданный поворот сюжета выделяет фильм на фоне других.

Главная героиня фильма Надя летит в США с восьмилетним сыном — там ей обещают инновационное лечение от загадочной болезни. Но когда террористы захватывают самолет и меняют курс, женщина демонстрирует свою истинную натуру.

Фильм "Злое" от любимого фанатами режиссера ужасов Джеймса Вана рассказывает о женщине, которая видит яркие галлюцинации ужасных убийств, которые оказываются реальностью. Попытки выяснить, почему она видит эти жестокие преступления, заставляет ее столкнуться с темными секретами своего прошлого.

Главная героиня Мэдисон больше всего на свете хочет стать матерью и ради этого уже во время беременности терпит нападки своего жестокого мужа. После очередной его вспышки гнева в дом супругов пробирается некая злобная сущность, которая убивает мужа героини и нападает на нее. Женщина теряет ребенка и возвращается домой в надежде вернуться к нормальной жизнь, но на этом страшная история только начинается.

Фильм "Заклятие 3: По воле дьявола" основан на реальных событиях и рассказывает историю из материалов дела Эда и Лоррейн Уоррен. Уоррены сталкиваются с человеком, который утверждает, что совершил убийство из-за того, что он одержим демонами. В этом фильме есть действительно эффективные и захватывающие эпизоды.

18 июля 1981 года Эд и Лоррейн Уоррены стали свидетелями экзорцизма над маленьким Дэвидом Глатцелом. Семья мальчика вместе со священником безуспешно пытались изгнать злобную сущность. В результате Эд Уоррен пережил сердечный приступ, а Арни — парень старшей сестры маленького Дэвида — предложил злобному демону свою душу. Через какое-то время Арни убивает своего домовладельца, но по его словам не помнит о произошедшем. Это стало первым случаем в истории США, когда подозреваемый в убийстве заявляет, что был одержим демоном. Супругам Уоррен предстоит доказать действительно ли в убийстве виноват демон.


Это медленный и вдумчивый фильм ужасов, в котором рассказывается история бездетной пары, которая обнаруживает загадочный гибрид человека и овцы, которого они начинают воспитывать как собственного ребенка. Фильм "Агнец", возможно, не так уж и страшен, как другие, но это эффектный психологический триллер, в котором захватывающая атмосфера создает волнующую и эмоциональную метафору горя и утраты.

Улица страха. Часть 1: 1994

Трилогия "Улица страха" на Netflix — это амбициозный и уникальный ретроспективный слэшер 90-х годов, рассказывающий о группе подростков, которые пытаются найти способ разрушить древнее проклятие, прежде чем их убьют неудержимые убийцы. В первой части трилогии, зрителя знакомят с жителями улицы Страха и с миром, который более подробно раскрывается в следующих частях. Фильм является интересным началом трилогии и хотя многие считают его самым слабым, он по-прежнему является одним из лучших фильмов ужасов этого года.

Действие первого фильма происходит в 1994 году в двух городках — Шейдисайд и Саннивейл. Один из жителей Шейдисайда сходит с ума и убивает нескольких человек, но одну из героинь, старшеклассницу Дину больше беспокоит, что ее девушка Сэм бросила ее и переехала в Саннивейл. Вскоре Сэм, Дину и ее друзей начинают преследовать загадочные убийцы, и молодым людям придется очень сильно постараться, чтобы не умереть от их рук.

Трилогия основана на одноименной серии книг писателя Р. Л. Стайна, которого называют ​​Стивеном Кингом детской литературы.

Улица страха. Часть 2: 1978

Улица страха. Часть 3: 1666

Французский фильм ужасов "Титан" — экстремально жуткий, но визуально изобретательный боди-хоррор, жонглирующий кошмаром и смехом, снятый с ошеломляющей дерзостью и иронией — то атакующий зрителя, то доводящий его до экстаза. Кинолента рассказывает о молодой женщине, которой после автоаварии установили в голове титановую пластину. Спустя 15 лет она работает стриптизершей и беременеет совершенно невероятным образом. Это провоцирует у девушки всплеск неконтролируемой агрессии.

Режиссер Джулия Дюкурно продолжает раздвигать границы дозволенного и использует поразительные образы телесного ужаса, чтобы передать аллегорические историй.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form