Репетиция "Оскара". В США раздали "Золотые глобусы"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В США раздали "Золотые глобусы". Сериал "Наследники" стал лучшим драматическим сериалом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полный список опубликован на странице премии.

Так, фильм "Власть пса" стал лучшей драмой.

"Сядь за руль моей машины" назван лучшим фильмом на иностранном языке (Япония).

"Вестсайдская история" победила в номинации "Лучшая комедия/мюзикл".

За лучшие женскую и мужскую драматическую роль получили награды Николь Кидман ("Быть Рикардо") и Уилл Смит ("Король Ричард").

Награду за лучшую мужскую роль в комедии вручили Эндрю Гарфилду ("Тик-так, бум!"), лучшую женскую — Рэйчел Зеглер за "Вестсайдскую историю". Джейн Кэмпион ("Власть пса") стал победителем среди режиссеров, а сериал "Энканто" от студии Disney — лучшим анимационным фильмом.

Билли Айлиш наградили за композицию No Time To Die к 25-му фильму о Джеймсе Бонде "Не время умирать", а немецкого композитора Ганса Циммера за оригинальную музыку к фильму "Дюна".

В феврале 2021 года американскую кинопремию уличили в коррупции. Летом 2020 года норвежская журналистка Кьерсти Флаа подала в суд на жюри мероприятия, так как оно отказалось принять ее в организацию. Флаа заявила, что в HFPA процветает "культ коррупции", а также отметила, что ассоциация принимает тысячи долларов в качестве вознаграждения от студий и звезд, которые впоследствии получают "Золотой глобус".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.