Роберт Дауни согласился еще дважды сыграть Железного человека
Foto: Kadrs no video

Американский актер Роберт Дауни-младший сыграет роль миллиардера Тони Старка в двух сиквелах фильма "Мстители". Он подписал контракт со студией Marvel, сообщает The Hollywood Reporter.

Актер согласился в пятый и шестой раз в своей карьере сыграть "миллиардера, гения, героя и филантропа" несмотря на слухи, согласно которым Тони Старк в его исполнении отправится на покой. Режиссер первой части "Мстителей" Джосс Уидон, который напишет сценарий и поставит сиквел, назвал Дауни "Железным человеком в той же степени, в какой Шон Коннери был Джеймсом Бондом".

Примечательно, что в сообщении о "Мстителях" не говорится, будет ли продолжена другая франшиза Marvel и Disney – собственно, "Железный человек".

Фильм "Мстители" стал самым кассовым фильмом 2012 года, получив в прокате 1,5 миллиарда долларов США. В картине, помимо Дауни, снялись Марк Руффало, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер и другие. В фильме "Мстители 2" планируется использовать некоторых героев из первой части, добавив несколько новых персонажей.

Disney намерена выпустить "Мстителей 2" на экраны 1 мая 2015 года. Дата выхода третьей части "Мстителей" пока не заявлена, однако можно предположить, что картина выйдет в мае 2016 или 2017 года.

Робет Дауни-младший играл гениального изобретателя Тони Старка, создавшего металлический экзоскелет, который наделял его удивительными способностями, с 2008 года, когда вышла первая часть фильма "Железный человек". Вскоре последовал сиквел фильма по комиксам Marvel, а после этого, в 2012 году вышел фильм "Мстители", рассказывавший об организации супергероев Щ.И.Т., которой помогает Старк — Железный Человек. Третья часть "Железного человека", последняя на сегодняшний день киноработа Дауни, вышла весной 2013 года. Фильм собрал в прокате около 1,2 миллиарда долларов США, став самым успешным фильмом о Тони Старке и заняв пятое место в списке самых кассовых фильмов планеты.

Tags

Роберт Дауни-младший Скарлетт Йоханссон

Comment Form