Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Американский журнал Forbes опубликовал список актеров, чье участие в фильме приносит голливудским киностудиям максимальный доход.

Самой выгодной актрисой в 2014 году названа Дженнифер Лоуренс — ленты, где она сыграла, собрали в мировом прокате 1,4 миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

В то же время, Лоуренс — вторая по объему гонораров киноактриса фабрики грез: по данным Forbes, с июня 2013 года по июнь 2014 она заработала 34 миллиона долларов.

Следующим по кассовым сборам актером признан Крис Пратт (1,2 миллиарда долларов), третьей — Скарлетт Йоханссон (1,18 миллиарда долларов).

В десятку лидеров вошли Марк Уолберг, Крис Эванс, Эмма Стоун, Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой. Замыкают список выгодных актеров Майкл Фассбендер и Хью Джекман: они в этом году принесли киностудиям по 746 миллионов долларов.

А вот комедийный актер Адам Сэндлер второй год подряд признан самым переоцененным среди своих голливудских коллег. Джонни Депп и Бен Стиллер занимают второе и третье места соответственно.

Согласно подсчетам издания, Сэндлер за каждый вложенный в него доллар принес издателям только 3,2 доллара. Статистику актеру подпортили неудачные в плане сборов ленты "Такие разные близнецы" (Jack and Jill) и "Папа-досвидос" (That's My Boy).

В десятку также вошли Райан Рейнольдс, Том Хэнкс, Уилл Фаррелл, Ченнинг Татум, Дензел Вашингтон, Сандра Буллок и Бен Аффлек.

При составлении рейтинга учитывались данные сайта Box Office Mojo. За основу Forbes взял три последних главных релиза каждой из звезд (при этом анимационные ленты не учитывались) и сравнил доходы от этих картин с гонорарами актеров.

Tags

Анджелина Джоли Бен Аффлек Голливуд Дженнифер Лоуренс Джонни Депп Сандра Буллок Скарлетт Йоханссон Хью Джекман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form