Самый высокооплачиваемый актер России - Константин Хабенский
Foto: Константин Хабенский

Школа сценарного мастерства Cinemotion составила список самых высокооплачиваемых российских актеров 2011 года. Рейтинг возглавил Константин Хабенский. В 2011 с его участием вышло несколько фильмов: "Степан Разин", "Выкрутасы", "Белая гвардия", "Два дня", "Небесный суд", "Шпион, выйди вон!". По данным Cinemotion, актер получает $7000 за съемочный день.

Второе место делят три актера. Сергей Гармаш, Дмитрий Дюжев и Марат Башаров получают по $6000 за съемочный день.

Труд "женской половины" рейтинга ценится несколько меньше. По данным Cinemotion, Светлана Ходченкова и Нонна Гришаева за день на съемочной площадке получают по $4000 долларов. На $1000 меньше стоит день работы Екатерины Вилковой и Анастасии Заворотнюк.

Cписок самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии Forbes возглавил в этом году Леонардо Ди Каприо, заработавший с мая прошлого по май нынешнего года $77 млн. На втором месте в рейтинге с $50 млн находится лидер прошлого года Джонни Депп, продолжающий получать выплаты за роль Джека Воробья в фильме "Пираты Карибского моря".

Тройку лидеров замыкает Адам Сэндлер, недавно сыгравший с Дженнифер Энистон и Николь Кидман в комедии "Притворись моей женой". Его доход составил $40 млн.

Самыми высокооплачиваемыми актрисами Голливуда в этом году стали Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер, заработав с мая 2010 по май этого года по $30 млн.

Остальные места в первой "пятерке" достались: Дженнифер Энистон ($28 млн), Риз Уизерспун ($28 млн) и Джулии Робертс ($20 млн). А самым высокооплачиваемым телеактером в мире является Хью Лори: за каждую серию "Доктора Хауса" он получает $400 000.

Source

NEWSRU.com

Tags

Анджелина Джоли Дженнифер Энистон Джонни Депп Константин Хабенский Леонардо Ди Каприо Марат Башаров Нонна Гришаева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form