Publicitātes foto/BBC
Foto: Publicitātes foto/BBC

Британская Express убедилась в безграничной силе притяжения звезд после того, как выяснилось, что Бенедикт Камбербэтч и Лили Джеймс помогли BBC заработать колоссальные 222 млн фунтов (295 млн долларов) за последние 12 месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем ежегодном отчете корпорация отчиталась о коммерческих показателях своей деятельности. Выяснилось, что подразделение BBC Worldwide, которое занимается продажей производимого контента по всему миру, больше всего заработало за счет сериала "Шерлок" с Камбербэтчем в главной роли и мини-сериала "Война и мир" с Лили Джеймс.

Бонусная серия детективного сериала "Безобразная невеста", в которой Шерлок Холмс распутывал загадки викторианского Лондона, была продана в 216 регионов, став самой продаваемой программой BBC. Экранизация романа Льва Толстого была закуплена для показа в 184 регионах мира. Кроме того, популярностью пользовались сериалы "Доктор Кто" и "Темное дитя".

Как отмечает пресса, BBC второй год подряд зарабатывает более 200 млн фунтов за счет продажи своей продукции за рубежом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Шерлок" BBC Бенедикт Камбербэтч
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form