Publicitātes foto/BBC
Foto: Publicitātes foto/BBC

Британская Express убедилась в безграничной силе притяжения звезд после того, как выяснилось, что Бенедикт Камбербэтч и Лили Джеймс помогли BBC заработать колоссальные 222 млн фунтов (295 млн долларов) за последние 12 месяцев.

В своем ежегодном отчете корпорация отчиталась о коммерческих показателях своей деятельности. Выяснилось, что подразделение BBC Worldwide, которое занимается продажей производимого контента по всему миру, больше всего заработало за счет сериала "Шерлок" с Камбербэтчем в главной роли и мини-сериала "Война и мир" с Лили Джеймс.

Бонусная серия детективного сериала "Безобразная невеста", в которой Шерлок Холмс распутывал загадки викторианского Лондона, была продана в 216 регионов, став самой продаваемой программой BBC. Экранизация романа Льва Толстого была закуплена для показа в 184 регионах мира. Кроме того, популярностью пользовались сериалы "Доктор Кто" и "Темное дитя".

Как отмечает пресса, BBC второй год подряд зарабатывает более 200 млн фунтов за счет продажи своей продукции за рубежом.

Source

NEWSRU.com

Tags

"Шерлок" BBC Бенедикт Камбербэтч
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form