Scarlett Johansson
Foto: AFP/Scanpix

Знаменитая актриса Скарлетт Йоханссон, недавно закончившая съемки в новом боевике Люка Бессона "Люси", получит почетную премию французской киноакадемии "Сезар", сообщает Variety.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последние годы лауреатами почетного "Сезара" становились такие голливудские звезды, как Дастин Хоффман, Кейт Уинслет и Кевин Костнер. 29-летняя Йоханссон станет самой молодой обладательницей этой награды, отмечает издание.

В 2014 году торжественная церемония вручения премии "Сезар" по традиции пройдет в парижском музыкальном театре Шатле 28 февраля.

Напомним, 31 января на торжественной церемонии в отеле Fouquets Barriere в Париже назвали других номинантов кинопремии, ежегодно вручаемой французской академией кинематографических искусств и техники (Acadеmie des arts et techniques du cinеma).

В их число вошли Роман Полански и Абделатиф Кешиш ("Лучший режиссер"), Мадс Миккельсен и Матье Амальрик ("Лучший актер"), Катрин Денев, Фанни Ардан и Леа Сейду ("Лучшая актриса") и другие.

В номинации "лучший фильм" за премию поборются шесть картин. Среди номинантов - "Джимми Пикар" Арно Деплешена, "Венера в мехах" Романа Полански, "Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша, "Девять месяцев строгого режима" Альбера Дюпонтеля, "Я, снова я и мама" Гийома Галльенна и "Незнакомец у озера" Алена Гироди.

В категории "лучший фильм на иностранном языке" за "Сезара" поборются "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Жасмин" Вуди Аллена, "Разомкнутый круг" Феликса Ван Грунингена, "Мертвец говорит" Патрика Ридремона, "Великая красота" Паоло Соррентино и "Гравитация" Альфонсо Куарона.

Премия "Сезар" вручается с 1976 года. Ее победители выбираются по результатам тайного голосования членов Французской академии кинематографических искусств, которая на сегодняшний день насчитывает более четырех тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вуди Аллен Катрин Денев Квентин Тарантино Кейт Уинслет Скарлетт Йоханссон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form