Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1" стал самым кассовым в США в 2014 году, обойдя "Стражей Галактики", пишет Variety.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К среде сборы предпоследней части франшизы с Дженнифер Лоуренс в главной роли достигли показателя в $333,2 млн. Это позволило "Сойке-пересмешнице" обогнать "Стражей Галактики", которые заработали в американском прокате $333,17 млн.

Как отмечает издание, фильм из саги "Голодные игры" от Lionsgate возглавляет рейтинг второй год подряд. Такого успеха не могла добиться ни одна другая студия более чем за десять лет, говорится в статье.

Что касается мирового проката, то первая часть "Сойки-пересмешницы" собрала более $700 млн. Это не окончательный показатель, поскольку 8 февраля картина выходит в прокат в Китае. Общие сборы трех лент франшизы превысили $2,2 млрд.

В 2015 году Lionsgate будет трудно повторить свой успех, поскольку в этом сезоне выходят новые "Звездные войны" и новые "Мстители", добавляет издание. Ранее сообщалось, что новые "Звездные войны" названы самым ожидаемым фильмом 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Голодные игры Дженнифер Лоуренс Звездные войны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form