У Безрукова - главная роль в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой"
Foto: Itar-Tass/Scanpix

1 декабря состоится премьера нового российского фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Кинолента рассказывает об одном эпизоде из жизни Владимира Высоцкого, а именно о концерте великого артиста, певца и поэта в Узбекистане в 1979 году, после ему стало плохо с сердцем и он пережил клиническую смерть.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Режиссером фильма выступил Петр Буслов, снявший "Бумер". Сценарий написал сын певца Никита Высоцкий, он же озвучивал роль Владимира Высоцкого. Бюджет фильма - около $12 000 000.

Исполнитель главной роли долгое время был неизвестен. В прессе приводились разные версии, да и поклонники певца не раз обсуждали эту тему, но создатели фильма, похоже, решили сделать это главной интригой. Как оказалось, Владимира Высоцкого сыграет Сергей Безруков (в качестве другой версии выдвигался актер Владимир Вдовиченков), который также сыграет и другого персонажа - актера, которому поручили заменить Высоцкого в спектакле.

Поскольку Безруков не похож на Высоцкого, то создателям фильма пришлось прибегать к хитростям, чтобы эта непохожесть не так бросалась в глаза. От голливудских технологий по оцифровке актеров или специальному "пластичному гриму" в силу недостатка финансов пришлось отказаться. Так что в итоге пришлось довольствоваться обычным гримом.

В фильме также снимались Оксана Акиньшина (возлюбленная поэта Таня), Андрей Смоляков, Иван Ургант, Андрей Панин, Максим Леонидов (импресарио Высоцкого), Сергей Шакуров (отец Высоцкого), Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Владимир Меньшов и другие.

Трейлер к фильму "Высоцкий. Спасибо, что живой"

Тизер к фильму

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Панин Владимир Высоцкий Иван Ургант Оксана Акиньшина Сергей Безруков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form