Ученый-математик из "Игр разума" разбился по вине таксиста
Foto: EPA/LETA

Ученый-математик Джон Нэш, чья жизнь стала прототипом для голливудского фильма "Игры Разума" с Расселом Кроу, погиб в ДТП вместе со своей женой Алисией, сообщает NJ.com. Предположительно, в аварии виноват водитель такси, которому удалось выжить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ДТП произошло на трассе New Jersey Turnpike. Водитель такси Ford Crown Victoria потерял управление при попытке обгона и влетел в отбойник. Представитель полиции Грегори Уильямс сообщил, что пожилых супругов выкинуло из автомобиля, так как они, "по-видимому, не были пристегнуты". Пристегнувшегося водителя извлекли из искореженного автомобиля, он госпитализирован.

Джону Нэшу было 86 лет, его жене Алисии - 82. Нэш - лауреат Лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года "За анализ равновесия в теории некооперативных игр". При этом организаторы не дали ему возможности прочитать традиционную Нобелевскую лекцию в Стокгольмском университете, опасаясь за его состояние.

Менее чем неделю назад Джон Нэш получил высшую награду по математике - Абелевскую премию за вклад в теорию нелинейных дифференциальных уравнений.

Широкой публике ученый известен по биографической драме Рона Ховарда "Игры разума", повествующей о его математическом гении и борьбе с шизофренией.

Сыгравший роль Нэша актер Рассел Кроу выразил свои соболезнования в Twitter.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рассел Кроу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form