AP/Scanpix/LETA
Foto: AP/Scanpix/LETA

На 98-м году жизни скончался британский режиссер Льюис Гилберт, снявший три фильма о Джеймсе Бонде.

Как сообщает РИА Новости, продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи в своем заявлении отметили, что Гилберт "внес огромный вклад в британскую киноиндустрию, а также в серию фильмов про Бонда".

Льюис Гилберт родился в Лондоне 6 марта 1920 года. С детства снимался в кино. Во время Второй мировой войны служил в отделе пропаганды ВВС Великобритании. Решил заняться режиссурой после знакомства с американским актером и режиссером Уильямом Кайли.

Гилберт был режиссером трех фильмов бондианы — "Живешь только дважды" (1967), "Шпион, который меня любил" (1977) и "Лунный гонщик" (1979)". Был лауреатом премий "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA, а также обладателем Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля.

Source

Tags

Джеймс Бонд
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form