В Дании сняли фильм "Поцелуй Путина"
Foto: AFP/Scanpix

В конкурсе Международного фестиваля документального кино в Амстердаме участвует фильм "Поцелуй Путина" - "занятная история о взлете и падении молодой сторонницы Путина, вынужденной выбирать между разными политическими силами", сказано в рецензии издания Hollywood Reporter. Картина позволяет увидеть Россию под необычным углом, замечает рецензент Дебора Янг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Датский режиссер Лизе Бирк Педерсен рассказала историю Маши Дроковой, "одного из лидеров российского молодежного движения, которое поддерживает Путина", как сказано в рецензии. Фильм описывает "ядовитую инфекцию, замаскированную под дружбу и солидарность, которой заболевает юная Дрокова", пишет автор.

По мнению рецензента, в фильме Маша показана как "амбициозная и умная молодая барышня, исповедующая правые политические убеждения, которая роковым образом встречает на своем пути компанию левых журналистов и теряет ориентиры". Получилось нечто трагикомическое, хотя в фильме описываются мрачные события, приводящие к неожиданной драматической кульминации.

Как полагает рецензент, режиссер явно на стороне Олега Кашина и либерально настроенных журналистов, которые дают к фильму насмешливый комментарий тоном искушенных людей. Их скептическим взглядом показан взлет Маши на вершину власти в движении "Наши".

"В летнем лагере движения она дерзко умудрилась поцеловать своего героя в щеку и стала известна как "девушка, которая поцеловала Путина". У нее есть своя квартира, новая машина и свое ток-шоу пропутинского толка. Она начинает считать себя журналисткой", повествует автор.

Тут Маша знакомится с Кашиным и его друзьями, считающими, что "Наши" - "опасный антидемократический орган", по выражению издания. У Маши начинаются неприятности. Затем, после зверского избиения Кашина, душу Маши раздирают внутренние противоречия и "ей приходится принять решение, меняющее ее жизнь", согласно рецензии.

"Много места в фильме уделено насилию, происходящему вокруг "Наших", особенно способности движения мобилизовать до 30 тыс. молодых людей, чтобы они занимали городские площади, топтали плакаты и перекрикивали кандидатов от оппозиции", - говорится в статье. По мнению издания, эти эпизоды предназначены скорее для тех, кто помешан на новостях, а не для массового зрителя.

Трейлер к фильму "Поцелуй Путина"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form