В фильмах про Бонда обнаружили сексизм, расизм, насилие и гомофобию
Foto: Vida Press

Тысячи пользователей Twitter раскритиковали классические фильмы о вымышленном агенте британской разведки Джеймсе Бонде, сообщает Daily Mail.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как утверждается в материале издания, больше всех в социальной сети возмущались миллениалы, которые только познакомились с "Бондианой" и оказались недовольны обилием в ней сексизма, расизма и гомофобии.

В первую очередь досталось исполнявшим роль Бонда актерам. В частности, пользователи назвали британского актера Шона Коннери "чертовски агрессивным насильником", покойного Роджера Мура — сексистом, а фильм "Человек с золотым пистолетом" с его участием мгновенно окрестили расистским.

Только Пирс Броснан и Дэниел Крейг избежали жесткой критики со стороны миллениалов. Хотя нашлись и те, кто, вслед за героиней Джуди Денч, назвал Броснана "полным сексизма и женоненавистничества динозавром и пережитком холодной войны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джеймс Бонд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form