DELFI
Foto: DELFI

В Москве состоялась премьера фильма "Иерей-Сан. Исповедь самурая", снятая по сценарию российского актера и режиссера, а также временно запрещенного в служении священника Русской православной церкви (РПЦ) Ивана Охлобыстина. Он же сыграл одну из главных ролей в этой картине наряду с музыкантом и актером Петром Мамоновым и голливудским актером японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, который после съемок принял православие и захотел получить гражданство РФ.

На премьерном показе собралось множество известных людей, которые после просмотра картины поделились впечатлениями с журналистами. Один из резидентов Comedy Club Тимур Батрудинов назвал картину "первым православным боевиком", передает сайт Informing.ru.

"Здесь есть и духовность, и то, что любят все мальчишки - перестрелки. Иван Охлобыстин - человек, который делает русское кино, я не могу его не поддерживать", - заявил шоумен.

В основе картины - история Такуро Накамуры (в исполнении Хироюки-Тагавы) - бывшего якудза, который решает отойти от дел и стать священником японской православной церкви, испытывая муки совести из-за того, что по его вине пролилось много крови. Дабы обрести гармонию, успокоить душу и начать новую жизнь, он отправляется в Россию, в село Глубокое Ярославской области. Батюшки там давно нет, церковь разорена и пустует, а весь приход насчитывает не более десяти человек. Отца Николая - так нарекли японского священника - вначале путают с казахом, однако быстро привыкают к нему, так как он призывает к миру, восстанавливает храм. Однако вскоре начинаются проблемы. Японского священика избивают продажные правоохранители. Местный бизнесмен Андрей Нелюбин в исполнении Охлобыстина пытается заработать на плодородной ярославской земле, для чего необходимо выселить всех жителей деревни и разрушить церковь. Однако на защиту селян становится отец Николай, пытающийся объединить людей вокруг церкви. И дальше начинается настоящий боевик, описывает портал сюжет картины.

Музыкальным продюсером картины выступил лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков.

Кэри-Хироюки Тагава известен по фильмам "Смертельная битва", "Перл-Харбор", "Мемуары гейши", "47 ронинов", "Последний император".

Source

NEWSRU.com

Tags

Comedy Club Борис Гребенщиков Иван Охлобыстин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form