В Риге начинается кинофестиваль "Балтийская жемчужина"
Foto: AP/Scanpix

21 сентября в Риге начинается кинофестиваль "Балтийская жемчужина", который продлится до 26 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках фестиваля рижане увидят лучшие фильмы мировых фестивалей и фильмы-посвящения юбилярам года – латышскому режиссеру Янису Стрейчу и голливудской звезде Мэрилин Монро. По словам директора "БЖ" Марины Липченко, покажут все, что запланировано, но, увы, не все, что хотелось бы показать. Некоторые киноленты будут показаны всего на одном сеансе. Липченко также добавила, что, несмотря на рост цены на право показов, цена для зрителей осталась на прежнем уровне.

Одна из ведущих кинокритиков Латвии Дайра Аболиня, говоря о "Балтийской жемчужине" отметила смелость организаторов показывать не хиты, но именно фестивальный продукт. Из всех фильмов фестиваля Аболиня отметила три ленты: "Я, Дэниел Блейк", "В тихом омуте" и "Ученик".

Как уже сообщалось, по независящим от организаторов причинам отменен показ фильма "После тебя".

Билеты на сеансы можно приобрести в кассах сети Biļešu serviss и кассах кинотеатра Splendid Palace.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийская жемчужина Мэрилин Монро Янис Стрейч
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form