Режиссер Аик Карапетян начинает работу над полнометражным художественным фильмом "Люди там", который станет первым финансируемым государством фильмом после восстановления независимости Латвии, герои которого говорят на русском языке. Местом его съемок будут рижские микрорайоны, а сюжетом — попытки местного хулигана изменить свою жизнь.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Продюсером фильма является студия "Lokomotīve". Съемки начнутся 28 сентября и продлятся до начала ноября.

"Люди там" входит в число трех художественных фильмов, получивших в этом году поддержку Национального киноцентра. Остальные два — работа режиссера Мариса Мартинсонса "Amaya" и фильм Айгара Граубе "Команда мечты 1935".

В фильме "Люди там" сыграют российские актеры Илья Щербаков, Семен Серзин, Михаил Разумовский, артист Вильнюсского драмтеатра Эдуард Мурашов и актер Валмиерского театра Андрис Гросс, а исполнителями остальных ролей станут непрофессионалы.

Аик Карапетян родился в 1983 году в Армении, образование получил в Латвии, а известным стал в 2007 году, когда его короткометражный фильм "Тошнота" получил признание на конкурсе студенческих фильмов национального кинофестиваля "Большой Кристап".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form