В Турции запретили
Foto: Kadrs no filmas

Турецкие власти запретили к показу в кинотеатрах страны последний фильм Ларса фон Триера "Нимфоманка", сообщает Agence France-Presse. Причина — нагота и откровенные сцены секса, присутствующие в ленте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьера первой части "Нимфоманки" в Турции должна была состояться 14 марта, второй — 21-го. Фильму должен был быть присвоен рейтинг "не для зрителей младше 18 лет". Однако совет по делам кинематографа страны, в который входят представители министерств культуры, образования и внутренних дел, запретил картину к показу большинством голосов.

AFP цитирует одного из участников совета, который голосовал против запрета. Ямак Окур заявил, что любой запрет коммерческого проката является цензурой, так как несовершеннолетних зрителей от шокирующего содержания защищал бы рейтинг.

В феврале "Нимфоманка" была показана на Стамбульском международном независимом кинофестивале.

Лента должна была появиться на турецких экранах под названием "Признания". Сюжет двухчастного фильма составляет рассказ самопровозглашенной нимфоманки Джо о ее жизни. Главную роль исполнила Шарлотта Генсбур, также в фильме сыграли Стеллан Скарсгард, Шайа Лабеф, Ума Турман, Уиллем Дефо, Кристиан Слейтер и другие актеры. Еще только объявляя о намерении снять фильм, фон Триер объявил, что его жанром будет порно.

В результате "Нимфоманка" существует в двух версиях: более жесткой, смонтированной самим режиссером, и более мягкой, подготовленной продюсерами — с разрешения фон Триера, но без его участия. В широкий прокат выходит "облегченная" "Нимфоманка"; премьера "жесткой" версии первой части фильма состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале.

Ранее "Нимфоманку" попытались запретить в Румынии, однако после общественного возмущения запрет сняли, а чиновник, принимавший решение, был уволен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form