Валентин Гафт госпитализирован в тяжелом состоянии
Foto: Itar-Tass/Scanpix

17 октября в Москве в тяжелом состоянии был госпитализирован известный актер Валентин Гафт. Он помещен в НИИ имени Склифасовского, после обследования врачи диагностировали у Гафта острый инфаркто миокарда, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным РИА "Новости", 76-летний Гафт находится в отделении кардиологии. Утром 18 октября у него была температура 36,9 градусов, накануне вечером - 36,5. Состояние у артиста по-прежнему тяжелое, но опасности для жизни нет.

17 октября театр "Современник" отменил спектакль с участием артиста - "Сон Гафта, пересказанный Виктюком", добавляет Lenta.ru.

Валентин Гафт, окончивший Школу-студию МХАТ, пришел в "Современник" в 1969 году по приглашению Олега Ефремова. Гафт является одним из ведущих артистов театра и участвует в настоящее время в нескольких постановках. Помимо "Сна Гафта" он играет в спектаклях "Трудные люди" и "Заяц love story".

В последние годы Валентин Гафт сравнительно мало играет в кино и на телевидении. Одна из его последних ролей — первосвященник Каиафа в телеверсии "Мастера и Маргариты" в постанове Владимира Бортко.

Актер на данный момент сыграл более ста ролей в кино. Самыми известными его работами в кино стали роли в лентах "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово", "Забытая мелодия для флейты", "Чародеи".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form