ВИДЕО: Группа из Латвии сняла клип по мотивам сериала "Викинги"
Foto: Dmitrijs Mihejevs

Группа Steel Mustang из Латвии сняла музыкальный видеоклип по мотивам популярного сериала "Викинги". За неполные четыре дня он набрал почти 10 000 просмотров. В съемках приняла участие латвийская видеоблогер Елена Рассохина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее этот коллектив уже снимал видеоролики по сериалу "Игра престолов" и по компьютерной игре "Ведьмак". Зрителям они понравились, и команда решила приступить к самым масштабным и дорогим на данный момент съемкам, для которого пришлось арендовать целый корабль - драккар Indriķis.

Идейный вдохновитель проекта Дмитрий Эзау, сыгравший в клипе главную роль, стоимость съемок не раскрывает, но говорит, что корабль и аренда части съёмочного городка Cinevilla обошлись дороже всего. С костюмами помог клуб исторической реконструкции Komturia-Riga, они же помогали ставить боевые сцены.

За основу была взята композиция из основной темы сериала "Викинги" If I had a heart, на которую группа сделал метал-кавер. Дмитрий Эзау записал все гитары в домашних условиях. "На это ушло очень много времени, особенно на разработку гитарного соло. Я перебрал множество вариантов, прежде чем пришёл к финальному. Я хотел сделать изначально более фолковое соло, но оно не совсем было мне по душе и я решил просто импровизировать, вошёл в состояние гитарного берсерка и просто начал играть что было внутри", - рассказал он порталу Delfi.

По сюжету, главный герой (Дмитрий Эзау) прощается со своей женой (Елена Рассохина) и отправляется с соратниками в поход. Тем временем оставшийся дома вождь (вокалист группы Михаил Акуленков) заглядывается на его жену, бьёт её и пытается овладеть ею. Она отбивается. Когда её муж возвращается с подношением ярлу, он узнаёт о случившемся и вызывает ярла на бой. В сюжете появляется богиня любви и войны Фрейя (вокалистка Наталья Шевчук), которая забирает души павших воинов. Главного героя Фрейя оставляет в живых, чтобы он мог вернуться домой, узнать правду о своём вожде и вступиться за честь жены, а в конце победить обидчика и самому стать ярлом.

В будущем Steel Mustang собирается сделать еще один клип по "Ведьмаку", а потом приступить к вселенным "Пиратов Карибского моря", Skyrim и "Властелина колец".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form