Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

В России начался сбор общественных средств на производство авторской программы Леонида Парфенова на телеканале "Дождь". Накануне на YouTube было размещено видео, в котором переводить деньги на съемки передачи призывает сам Парфенов.

Как написал в своем блоге один из учредителей Фонда поддержки свободных СМИ, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, производство программы "Парфенов" обходится в 100 миллионов рублей в год (около 1,7 млн латов). "Понимаю, что многих шокирует сумма, но именно столько и стоит производство качественной общественно-политической телепередачи с лучшими ведущим и командой страны", — отмечает Гудков. В эту сумму, по его словам, входят гонорары, аренда студии и оборудования, компьютерная графика, музыка, командировочные, транспортные и административно-хозяйственные расходы, а также налоги.

Еженедельная общественно-политическая программа "Парфенов" выходит на телеканале "Дождь" по воскресеньям с 24 марта. Производство первых выпусков программы оплачивалось телеканалом совместно с Фондом поддержки свободных СМИ. До начала кампании по привлечению общественных средств фонд выделил на съемки деньги, внесенные учредителями — Геннадием Гудковым и бизнесменом Дмитрием Некрасовым.

Tags

Леонид Парфенов

Comment Form