ВИДЕО: Ник Кейв показал новый клип
Foto: AP/Scanpix

Австралийский рок-музыкант Ник Кейв и его группа The Bad Seeds выложили в интернет клип на песню Jubilee Street.

Клип на песню с альбома Push the Sky Away, готовящегося к выходу 18 февраля 2013 года, был создан давним другом Кейва, режиссером Джоном Хиллкоутом, который снял по сценариям австралийского музыканта фильмы "Предложение" и "Самый пьяный округ в мире". Съемки промо-видео проходили в лондонском Ист-энде, в них принял участие британский актер Рэй Уинстон ("Холодная гора", "Отступники").

"Для меня было большим удовольствием околачиваться вокруг съемочной площадки и наблюдать за работой Рэя, — сказал Кейв в интервью журналу NME. — Он мастер. Великолепный актер. И, конечно, работать с Хиллкоутом — всегда восторг".

Jubilee Street — второй клип на песни с Push the Sky Away. Первый, We No Who U R, вышел в начале января 2013 года. Его снял артхаусный режиссер Гаспар Ноэ, прославившийся в 2002 году после выхода скандального фильма "Необратимость" с Моникой Белуччи и Венсаном Касселем.

Ник Кейв и The Bad Seeds поддержат выход альбома Push the Sky Away серией концертов, первый из которых состоится в лондонском Театре Ее Величества 10 февраля. На нем новые песни будут исполнены в сопровождении оркестра и хора. Также зрителям покажут короткий фильм о создании Push the Sky Away, снятый Лэйном Форсайтом и Джейн Поллард. Когда пластинка попадет на прилавки, фильм будет доступен и широкой публике.

В конце января треки альбома попали в Сеть и сейчас доступны для скачивания с торрентов. В 2013 году Ник Кейв и The Bad Seeds станут хэдлайнерами фестивалей Coachella в Калифорнии (апрель) и Primavera Sound в Каталонии (май).

Tags

NME Моника Белуччи

Comment Form