ВИДЕО: В Латвии сняли "наш ответ "Игре престолов"
Foto: No privātā arhīva

Латвийская группа Steel Mustang сняла музыкальный видеоклип по мотивам сериала "Игра престолов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее этот же творческий коллектив снял свою версию приключений ведьмака Геральта, и в ближайшее время планирует снять свой "Властелин колец". Участники проекта рассказали порталу Delfi о том, что происходит в видеоролике и как это было сделано.

Группа сделала метал-кавер на главный саундтрек из сериала. Под эту музыку над участниками пролетает дракон и мимо пробегают белые ходоки. Съёмки проходили в середине февраля на замерзшем Бебербекском озере и в фотостудии Yeko.

Идея снять латвийскую "Игру престолов" пришла в голову Дмитрию Эзау, гитаристу из группы Steel Mustang. В клипе он сыграл самого себя. В начале ролика участники группы играют в настольную игру по миру сериала, и вдруг Дмитрий на несколько секунд проваливается в другую реальность.

"Он не теряется и призывает своих соратников взять музыкальные инструменты, вооружиться отвагой и отправиться вместе с ним, туда же, где он был, с помощью музыки", — объясняет гитарист действия своего персонажа.

Съемкой и спецэффектами — в частности, рисованием летящих драконов — занимался Алекс Спиридонов. "Мы изначально знали, что будем вставлять силуэт дракона в несколько кадров, и предусмотрительно в этих же кадрах отыграли реакцию на приближающегося дракона, — рассказал он. Это дало эффект присутствия и немного реалистичности.

Видеоролик был опубликован 17 Апреля и за неделю набрал более 16 000 просмотров на Facebook.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Властелин колец Игра престолов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form