Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Российский режиссер и дизайнер Миша Петрик опубликовал в соцсетях видеоролик, в котором смонтированы кадры из претендующего на "Оскар" фильма "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту и картин культового российского режиссера Андрея Тарковского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ролике, распространенном на сервисах Vimeo и YouTube, кадры с участием Леонардо Ди Каприо и других голливудских актеров чередуются с фрагментами из лент "Андрей Рублев", "Сталкер", "Зеркало", "Ностальгия" и "Иваново детство".

Как отмечают в комментариях пользователи Сети, в указанных Петриком случаях построение кадра, ракурсы, световые и динамические решения практически идентичны. Всего речь идет о 17 совпадениях. Опубликованное видео быстро набрало более сотни тысяч просмотров.

Стоит признать, Иньярриту не раз признавался в любви к советскому классику и рассказывал о влиянии, которое на него оказали "Сталкер" и "Андрей Рублев". "Это называется hommage, когда один режиссер цитирует другого. Это как дань мастеру, которым он восхищается, который его вдохновлял", - прокомментировал Петрик в комментарии RT. Он отметил, что в данном случае трудно сказать, кто именно был автором заимствований - режиссер или оператор Эммануэль Любецки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Леонардо Ди Каприо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form