Возвращение
Foto: Kadrs no filmas

Первый месяц лета знаменует собой возвращение старой доброй супергероики: помимо нового диснеевского сериала "Мисс Марвел" нас ждет третий сезон "Пацанов" и камбэк "Академии "Амбрелла". Для тех, кто далек от мира комиксов, июнь припас биографический сериал о юности Елизаветы I, ремейк "Близких друзей", а также романтический хоррор-сериал о вампирах и долгожданный третий сезон неполиткорректной космической пародии "Орвилл".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Орвилл (The Orville)


После восстановления хронологического хода событий главные герои "Орвилла" вновь отправляются на встречу космическим приключениям. Создатель шоу Сет Макфарлейн пообещал, что в новых эпизодах учтет пожелания зрителей и изменит некоторые сюжетные линии. Известно также, что Эда отстранят от занимаемой должности, однако он попробует вернуться обратно. После неоднозначного первого сезона "Орвилл" продемонстрировал довольно впечатляющие результаты — второй сезон сериала оставил в восторге как критиков, так и зрителей. Остается лишь надеяться, что третий тоже не подкачает.

Третий сезон состоит из 10 эпизодов, первый выходит 2 июня на Hulu

Пацаны (The Boys)


В новом сезоне "Пацанов" ожидается дебют американского актера Дженсена Эклса ("Сверхъестественное") в роли Солдатика. В комиксах Солдатик был своего рода темной версией марвеловского Капитана Америки и входил в команду Штормфронт. Солдатик отличался редким и зачастую вредоносным для остальных персонажей патриотизмом, слепо веря всему, что говорит правительство и другие власть имущие люди.

Третий сезон будет состоять из восьми эпизодов, первая серия выйдет 3 июня на Amazon Prime Video

Ирма Веп (Irma Vep)


Французский кинематографист Оливье Ассайас снял сериальный ремейк собственного одноименного фильма, вышедшего в 1996-м году. Сюжет шоу разворачивается на съемочной площадке картины "Вампиры" Луи Фейада. В главных ролях — шведская актриса Алисия Викандер ("Из машины", "Свет в океане"), на экране также появится британец Том Старридж ("Рок-волна"). Премьера "Ирмы Веп" прошла в рамках минувшего Каннского кинофестиваля-2022.

Первый сезон будет состоять из шести эпизодов, пилотный выйдет 6 июня на HBO

Близкие друзья (Queer as Folk)


Спустя 23 года после выхода культовых "Близких друзей" Рассела Т. Дэвиса Голливуд решил дать "зеленый свет" второму по счету перезапуску сериала. Напомним, что первая американская версия британского шоу вышла на канале Showtime в 2000-м году. Новый проект также будет фокусироваться на жизни представителей ЛГБТК-общества в современном мире. Сценаристом "Близких друзей" выступит Стивен Данн ("Монстр в шкафу"), Рассел Т. Дэвис займет кресло исполнительного продюсера.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, первый выйдет 9 июня на Peacock

Мисс Марвел (Ms. Marvel)


Сложно представить месяц без очередного амбициозного проекта Marvel, и июнь в этом плане не исключение. Супергеройский мини-сериал "Мисс Марвел" расскажет историю 16-летней мусульманки Камалы Хан, большой фанатки "Мстителей", а особенно — Кэрол Дэнверс. Волею судьбы Камала получает способность преобразовывать космическую энергию и становится преемницей Капитан Марвел. Создательницей шоу стала Биша К. Али — стендаперша, которая уже приложила руку к другому марвеловскому проекту — "Локи". Главная роль в сериале досталась канадско-пакистанской актрисе Иман Велани. Мисс Марвел станет первым мусульманским супергероем в КВМ.

Первый сезон будет состоять из шести эпизодов, пилотный выйдет 9 июня на Disney+

Первое убийство (First Kill)


На фоне возрастающей популярности вампирской тематики Netflix выпускает многосерийный мистический триллер "Первой убийство". В нем рассказывается о двух молодых женщинах — Джульетте и Каллиопе — которые ведут двойную жизнь. Днем они обычные люди, а ночью — вампирша и охотник за нечистью. И, несмотря на довольно сложные жизненные обстоятельства, главные героини делают все возможное, чтобы быть вместе.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, пилотный выйдет 10 июня на Netflix

Стать Елизаветой (Becoming Elizabeth)


Идеальный вариант для тех, кто ждет-не дождется нового сезона "Великой". Многосерийная костюмная драма "Стать Елизаветой" расскажет о юных годах будущей королевы Елизаветы I, дочери британского правителя Генриха VIII и той самой Анны Болейн, которая закончила жизнь на гильотине. Роль Елизаветы исполнила малоизвестная актриса Алисии фон Риттберг. В кресле шоураннера — британка Аня Райсс, известная преимущественно постановками в National Theatre.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, пилотный выйдет 12 июня на Starz

Дурак от Бога (God's Favorite Idiot)


Новый комедийный проект от супружеской пары Мелиссы Маккарти ("Копы в юбках") и Бена Фальконе ("Девичник в Вегасе"). Действие шоу разворачивается вокруг скромного служащего Кларка Томпсона, который внезапно становится посланником Бога. Кларку необходимо предотвратить грядущий Апокалипсис, однако квест серьезно усложняется тем, что наш герой безумно влюблен в коллегу по офису.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, пилотный выйдет 12 июня на Netflix

Старик (The Old Man)


Одноименная экранизация романа Томаса Перри, в главных ролях — Джефф Бриджес ("Старикам тут не место"). Сюжет шоу повествует о пожилом мужчине по имени Дэн Чейз, ЦРУ-шнике в отставке, который вынужден противостоять неким демонам из прошлого. Выяснять отношения на словах не получается, поэтому в дело активно идут кулаки и пистолеты. "Старик" активно рефлексирует над популярными боевиками 90-х и дает отличный заряд старого доброго адреналина.

Первый сезон будет состоять из семи эпизодов, пилотный выйдет 17 июня на FX

Академия "Амбрелла" (The Umbrella Academy)


Еще одно долгожданное возвращение — третий сезон "Академии "Амбрелла", адаптации одноименного комикса, созданного фронтменом My Chemical Romance Джерардом Уэем, расскажет о судьбе сестер и братьев Харгривз после возвращения из Далласа 60-х годов. Напомним, что главные герои случайно изменили будущее и теперь в доме миллионера Реджинальда Харгривза живут совсем другие "особенные" дети.

Третий сезон будет состоять из десяти эпизодов, первый выйдет 23 июня на Netflix

Бумажный дом: Корея (Money Heist: Korea - Joint Economic Area)


После триумфа "Игры в кальмара" и небывалого спроса на южнокорейские шоу Netflix решил выпустить азиатскую версию "Бумажного дома", события шоу развернутся на Корейском полуострове. В центре сюжета — некий стратег-интеллектуал и группа людей с необычными способностями. Все они каким-то образом будут причастны к захвату заложников.

Первый сезон будет состоять из двенадцати эпизодов, первый выйдет 24 июня на Netflix

Мир дикого запада (Westworld)


Один из самых амбициозных сериалов последних лет вновь возвращается на экраны. В четвертом сезоне история андроидов, которые "сошли с ума" продолжится. Правда, с некоторыми дополнениями. Так, по словам сценариста "Мира дикого запада" Джонатана Нолана, в новых сериях стоит ждать появления Человека в черном, который придет, чтобы "убить всех".

Четвертый сезон будет состоять из восьми эпизодов, первый выйдет 27 июня на HBO

Убийства в одном здании (Only Murders in the Building)


Ретро-детектив о троице сыщиков-любителей с Манхэттена довольно быстро завоевал симпатии зрителей. Неудивительно, что спустя год шоу вернулось со вторым сезоном. В главных ролях: Мартин Шорт ("Санта-Клаус"), Стив Мартин ("Отец невесты") и Селена Гомес. В новых сериях главные герои столкнуться с не менее загадочным и зловещим преступлением, которое самым прямым образом затронет их жизни.

Второй сезон будет состоять из десяти эпизодов, первый выйдет 28 июня на Hulu

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form