Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

7 сентября прошла церемония награждения лауреатов Венецианского кинофестиваля. Впервые в истории мероприятия главную награду - "Золотого льва" - получила лента, снятая по мотивам комиксов, - "Джокер" Тодда Филлипса.

Премьера фильма состоялась в рамках фестиваля 31 августа. Главную роль в нем исполнил Хоакин Феникс. В других ролях заняты Роберт Де Ниро, Зази Битц, Марк Мэрон, Фрэнсис Конрой и Шей Уигэм.

Двух "Серебряных львов Святого Марка" за лучшую режиссуру получили Рой Андерссон за ленту "О бесконечности" и Роман Полански за "Офицер и шпион".

Как отмечает "Лента.ру", "Джокер" получил 9,7 балла из максимальных 10 на IMDB, однако после выхода фильма на большие экраны показатель может измениться. При этом фильм обошел киноленту "Темный рыцарь" Кристофера Нолана, рейтинг которого на портале составил 9 баллов, и самый кассовый фильм "Мстители: Финал", который оценили в 8,6 балла.

По словам кинокритика Егора Беликова, пишет "Газета.ру", это историческая победа: "Впервые кинокомикс, причем франшизный, причем студии DC, которая до этого постоянно экспериментировала с форматами и, кажется, наконец, его нашла, выигрывает один из крупнейших мировых фестивалей". Беликов также подчеркнул, что награждение "Джокера" является окончательной победой тех, кто выступал против деления искусства на высокое и низкое.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form