Вуди Аллен отказался от проката фильма из-за антитабачной рекламы
Foto: EPA/LETA

Показ фильма Вуди Аллена "Жасмин" в индийских кинотеатрах не состоялся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной тому стали обязательные предупреждения о вреде курения, которыми лента должна была сопровождаться. Согласно индийскому законодательству, антитабачные рекламные сообщения должны появляться перед началом показа и в течение самого фильма - в сценах, где герои курят. Это правило вошло в силу в 2012 году.

Аллена не устроила попытка подогнать ленту под официальные требования. По его мнению, добавление роликов разрушает структуру фильма и мешает зрительскому восприятию. Режиссер считает, что во время прокрутки рекламного ролика зрители обращают гораздо больше внимания именно на него, а не на происходящее на экране, сообщает индийская газета DNA.

В американский прокат фильм вышел в июле этого года с оригинальным названием Blue jasmine и стал самой кассовой лентой по итогам первых выходных среди всех фильмов Вуди Аллена. На данный момент в США картина собрала более 30 миллионов долларов. При этом большинство критиков называют "Жасмин" лучшей работой в карьере режиссера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вуди Аллен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form