Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Канал Comedy Central и стриминговый сервис Hulu объявили о продлении на пять сезонов мультсериала "Южный парк". Hulu при этом заплатит телесети и авторам шоу 192 миллиона долларов за эксклюзивные интернет-права на проект, передает The Hollywood Reporter.

110 миллионов из суммы, которую в течение ближайших пяти лет заплатит Hulu, получит на развитие проекта творческая команда "Южного парка". Создатели сериала Мэтт Стоун и Трей Паркер останутся ведущими сценаристами и режиссерами всех его эпизодов.

Ранее Comedy Central сообщал о продлении "Южного парка" только на два сезона, но сделка с Hulu, который благодаря эксклюзивным правам на проект рассчитывает сократить отставание по числу подписчиков от Netflix и Amazon, позволила обеспечить финансирование сериала еще на три года.

"Южный парк" выходит на Comedy Central с 1997-го, на данный момент выпущено уже 18 сезонов. Кроме того, сатирический сериал, в абсурдистской и часто непристойной форме высмеивающий крайности в политике, религии и массовой культуре, в 1999 году заслужил полнометражный мультфильм-мюзикл "Южный парк: больше, длиннее, без купюр".

Также по мотивам сериала было выпущено несколько видеоигр, последняя из которых, "Южный парк: Палка истины", вышла в 2014-м на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Source

Lenta.ru

Tags

Южный парк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form