Foto: Publicitātes attēli

Блокбастер "Железный человек 3" вошел в пятерку самых кассовых фильмов всех времен, следует из статистики, размещенной на сайте Box Office Mojo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К настоящему времени фильм собрал в прокате 1,14 миллиарда долларов, что позволило ему обойти фильм "Трансформеры 3: Темная сторона Луны", занимавший пятое место в рейтинге со сборами в 1,12 миллиарда долларов.

Первые две строчки остались за фильмами "Аватар" и "Титаник" Джеймса Кэмерона, каждый из которых собрал более двух миллиардов долларов. На третьем месте держатся "Мстители" Джосса Уидона, а на четвертом — "Гарри Поттер и Дары смерти: часть II", собравшие 1,5 миллиарда и 1,3 миллиарда долларов соответственно.

При этом издание отмечает, что при учете поправки на инфляцию ни один из этих фильмов не вошел бы даже в американский рейтинг ста самых кассовых фильмов в истории, который возглавляет вышедшая в 1939 году экранизация романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".

Мировая премьера "Железного человека 3" состоялась в апреле. Картина сразу же возглавила североамериканский прокат, уже за первый уик-энд собрав более 170 миллионов долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form