На этой неделе в прокате нас ждет необычный фильм "два в одном" — антисупергеройский хоррор "Гори, гори ясно" (Brightburn). Зловещая версия "Супермена" обещает разбить все стереотипы о добрых героях, наделенных сверхспособностями.

В последние годы фильмы о супергероях — несомненные лидеры проката. Создатели ленты "Гори, гори ясно" решили сыграть на этой популярности, объединив супергеройскую тему с жанром хоррора. Получилось нечто абсолютно новое и уникальное.

Провокационный жанр предложил Джеймс Ганн, продюсер фильма, известный своей работой над проектами "Стражи Галактики", "Отряд самоубийц" и "Мстители: Война Бесконечности". События картины разворачиваются вокруг таинственного мальчика, наделенного сверхспособностями. Зрителя ждет ответ на вопрос, что будет, если вместо того, чтобы стать супергероем и творить добро, он окажется зловещим созданием.

В фильме сыграли: Элизабет Бэнкс ("Человек-паук", "Голодные игры"), Дэвид Денман (сериал "Офис"), Стивен Блэкхарт (сериал "Анатомия страсти", "Стражи Галактики"), Мэтт Джонс (сериалы "Мамаша" и "Морская полиция"). Режиссером фильма стал Дэвид Яровески, который уже работал вместе с Джеймсом Ганном и появлялся как актер в первой части "Стражей Галактики".

Вот что о необычном формате говорят кинокритики:

Несмотря на отсутствие продуманного сценария и запоминающихся моментов, фильм выполняет свою задачу: развлекает целевую аудиторию в хорошо знакомом формате.
Mauricio Nava, Chilango.com

Успех этого фильма заключается в том, что он не обещает ничего сверх того, что может предложить и не формирует завышенных ожиданий.
Victor Lopez G., Espinof

Рейтинг: 3.5/5

Жуткий и страшный, но при этом веселый, остроумный, необычный и очень занимательный.
Daniel Goodwin, HeyUGuys

Рейтинг: 4/5

Восхитительно жуткая история, взращенная на супергеройской почве.
Felix Vasquez Jr., Cinema Crazed

"Гори, гори ясно" — очень интересный фильм, ответ на вопрос: что случилось бы, если первый супергерой на Земле оказался бы злодеем?
David Ocadiz, Cinergetica

Яровески не дает зрителям всю необходимую информацию, чтобы мы в полной мере могли беспомощно наблюдать за тем, как зло набирает силу.
Erick Estrada, Cinegarage

"Гори, гори ясно" — интересная задумка, с помощью которой получилось посмотреть на супергеройские истории под другим углом, и до этого мы таких фильмов не видели.
Sergio Lopez Aquirre, Cine Premiere

Рейтинг: 3/5

В "Гори, гори ясно" есть что-то от хоррора — кровавые сцены и по-настоящему жуткие моменты, но в остальном он кажется очень скучным.
Jonathan Roberts, The New Paper (Singapore)

Рейтинг: 2/5

Отчасти фильм оправдывает ожидания зрителей, отчасти — нет.
S. Indra Sathiabalan, The Sun Daily (Malaysia)

"Гори, гори ясно" — восхитительно жуткий и страшный, при этом еще и веселый, но все же истории не хватает продуманного мира и развития персонажей.
Caillou Pettis, Flickering Myth

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form