Жюри Каннского кинофестиваля возглавит женщина
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Жюри Каннского кинофестиваля 2014 года возглавит новозеландский режиссер Джейн Кэмпион, сообщается на официальном сайте фестиваля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кэмпион является единственной женщиной-режиссером, которая была удостоена "Золотой пальмовой ветви" дважды. В 1986 году ей присудили "Золотую пальмовую ветвь за короткометражный фильм" — за ленту "Кожура". Позднее в 1993 году она получила главную награду Каннского кинофестиваля за фильм "Пианино".

Последняя киноработа Кэмпион "Яркая звезда" вышла на экраны в 2009 году. Фильм основан на биографии английского поэта Джона Китса. Лента была включена в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. В 2013 году критики положительно оценили работу Кэмпион над телесериалом "Вершина озера".

Фестиваль в Каннах пройдет с 14 по 25 мая 2014 года. В прошлом году председателем жюри был назначен режиссер Стивен Спилберг, а Кэмпион возглавляла жюри программы короткометражных фильмов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каннский кинофестиваль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form