Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Актриса Карен Гиллан может исполнить главную роль в новой части "Пиратов Карибского моря", передает портал We Got This Covered со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По данным издания, звезда "Стражей галактики" заменит на посту Джонни Деппа, до этого сыгравшего во всех частях франшизы. Отмечается, что Гиллан воплотит образ пиратки Рэд и отправится исследовать "ранее неизведанные территории".

Гиллан прославилась после роли Эми Понд в сериале "Доктор Кто". Она также сыграла злодейку Небулу в кинематографической вселенной Marvel и Руби Раундхаус в сиквеле "Джуманджи".

Слухи о том, что Джонни Депп снят с роли капитана Джека Воробья, появились еще в октябре прошлого года. Спустя два месяца глава производственного отдела Disney Шон Бейли подтвердил информацию. По его словам, благодаря перезагрузке франшиза получит "новую энергию и жизненную силу", необходимые пиратской саге. "Мы хотим привнести во франшизу новую энергию и жизненную силу. Я искренне люблю предыдущие фильмы серии, однако сценарий, написанный к новой картине авторами "Дэдпула" Реттом Ризом и Полом Верником оказался настолько впечатляющим, что студия решила дать ему шанс, устроив всей саге "взбучку", — заявил Бейли.

"Пираты Карибского моря" является одним из самых успешных проектов Disney. Пять фильмов серии собрали в международном прокате в общей сложности более $4,5 млрд (не считая доходов от продажи сопутствующих товаров). Во многом этому поспособствовал и сам Джонни Депп, ставший лицом киновселенной благодаря образу Джека Воробья.

Тем не менее не исключено, что решение о перезапуске франшизы произошло на фоне падения некогда баснословных сборов "Пиратов". Пятый фильм цикла — "Мертвецы не рассказывают сказки" — хотя и стал прибыльным, но значительно уступил предыдущим лентам по сборам. Для сравнения: четвертая картина "Пираты Карибского моря: На странных берегах" заработала в мировом прокате $1,05 млрд, в то время как последняя — всего лишь $794 млн. Кроме того, некоторые из критиков назвали фильм худшим в истории саги. "Мертвецы не рассказывают сказки" был трижды номинирован на "Золотую малину" — в том числе в категориях "Худшая мужская роль" (Депп), "Худшая мужская роль второго плана" (Хавьер Бардем) и "Худший экранный ансамбль".

То, что Деппа исключили из актерского состава "Пиратов", во многом связывают с его громким разводом со звездой "Аквамена" Эмбер Херд. Голливудские знаменитости поженились в начале 2015 года, но уже вскоре их брак развалился.

Tags

Доктор Кто Marvel Джонни Депп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form