Английская певица Адель стала обладательницей премии Brit Awards 2016 в номинации "Лучший альбом", сообщает "Би-би-си".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она была удостоена награды за альбом "25", который был выпущен в 2015 году. Адель также была признана "Лучшей британской исполнительницей", победила в категории "Мировой успех", а ее песня Hello стала "Синглом года". Всего она была номинирована в этом году в пяти категориях, в четырех из которых стала победительницей. "Этот альбом было по-настоящему сложно создать", — сказала певица. Она также поблагодарила своего мужа, Саймона Конеки.

В номинации "Лучший британский исполнитель" победил Джеймс Бэй. Лучшей иностранной певицей бала названа исландская певица и актриса Бьорк, лучшим иностранным певцом - канадский певец Джастин Бибер, который уже выигрывал данную награду в 2011 году. Лучшей британской группой в четвертый раз были признаны Coldplay, лучшей иностранной группой стали Tame Impala.

Дэвид Боуи посмертно получил награду "Икона"

Британский певец Дэвид Боуи посмертно получил награду "Икона" на Brit Awards 2016 в Лондоне. Певица Энни Леннокс представила награду, отметив, что "не было никого и ничего, похожего на него". "Он был по-настоящему уникальным", — добавила она.

Награду принял друг Боуи, актер Гэри Олдмен. "Он был самым что ни на есть определением, живым воплощением это единственного слова — икона", — сказал актер. Олдмен также добавил, обращаясь к музыканту: "Мы любим тебя, и мы благодарим тебя".

Британский певец Дэвид Боуи скончался 10 января 2016 года в возрасте 69 лет. 8 января у Боуи вышел новый альбом "Blackstar", которые критики оценил как одну из самых интересных и интригующих работ артиста за последнее время.

Brit Awards — музыкальная премия, ежегодно проходящая в Великобритании. Данная музыкальная премия считается британским аналогом "Грэмми".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brit Awards Адель Дэвид Боуи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form