"Аквариум" начал выкладывать концерты в Сеть "по велению Неба"
Foto: F64

Группа "Аквариум" начала выкладывать записи своих концертов на сервисе kroogi.com. Выступления, записи которых группа планирует выкладывать на сайте, пройдут в рамках нынешних весенних гастролей. Об этом говорится на страничке группы на сервисе.

В заявлении сказано: "По вашим просьбам и в соответствии с велениями Неба и требованиями Кодекса мы начинаем выставлять в свободный доступ записи теперешних концертов весеннего бит-квартета "Аквариум"".

Последние концерты "Аквариум" играет вчетвером: к лидеру группы Борису Гребенщикову и его постоянным музыкантам Борису Рубекину и Олегу Шавкунову добавился Алексей Зубарев, который работал с Гребенщиковым в 1990-х годах. По словам БГ, он до лета играет с Зубаревым, "чтобы не потерять навыки". Очевидно, бит-квартетом "Аквариум" был назван в заявлении в честь группы "Секрет", которая воссоединилась в начале 2013 года.

В конце марта 2013 года лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков объявил, что группа уходит "в партизаны", а ему самому "существование в новостном поле представляется безнравственным". Это значило, что он прекращает общаться с журналистами. Тогда же состоялась презентация песни "Хавай меня, хавай", не исполнявшейся более тридцати лет.

Source

Lenta.ru

Tags

Борис Гребенщиков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form