Анна Нетребко споет на Олимпиаде в Сочи
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Известная российская оперная дива Анна Нетребко выступит на зимних Олимпийских играх в Сочи. Уже сейчас певица готовится к записи специальной композиции. Работу над записью планируется провести в ближайшее время в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В скором времени Анна Нетребко приступит к записи сольных партий для песен, которые для зимних Олимпийских игр в Сочи исполнит Детский хор России.

"Будет записан прекрасный гимн олимпийцев. Запись пройдет 23 января в Нью-Йорке. Запись будет проходить в студии", — рассказал РИА "Новости" продюсер певицы Владислав Монастырский. По данным агентства, три песни в исполнении Детского хора России начали записывать в четверг в Концертном зале Мариинского театра Петербурга.

"Песни будут записаны по частям, потом будет добавлено исполнение солиста, после чего все записанные фрагменты будут соединены воедино", — сообщается в пресс-релизе.

Сейчас проходит запись песен "Летите голуби, летите", "Широка страна моя родная" и "Гимн Российской Федерации".

15 февраля все хористы съедутся в Сочи, где начнут завершающую подготовку к выступлениям на Олимпиаде. "Точно известно, что хор примет участие в церемонии закрытия Игр, но что будет петь — пока тайна", — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Сводный детский хор был создан по инициативе Всероссийского хорового общества при поддержке правительства РФ по итогам конкурсного отбора талантливых ребят из всех регионов страны. В будущем хор будет участвовать в различных культурных проектах, фестивалях, международных мероприятиях, в торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анна Нетребко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form