Arctic Monkeys продолжают покорять музыкальные премии
Foto: Publicitātes foto

Британская группа Arctic Monkeys через неделю после триумфа на Brit Awards получила пять наград музыкального журнала New Musical Express, сообщает Русская служба BBC.

Arctic Monkeys были признаны "лучшей британской группой" и удостоились наград за "лучшее живое выступление группы" и "лучший альбом".

В том числе солист группы Алекс Тернер был признан "героем года", обойдя в этой номинации российскую панк-группу Pussy Riot, а также Лу Рида и Дэвида Боуи.

Напомним, в прошлом году Pussy Riot также были выдвинуты на соискание премии NME в категориях "Герой года" и "музыкальный момент года", однако тогда девушки проиграли президенту США Бараку Обаме и церемонии открытия Олимпиады в Лондоне соответственно.

"Лучшим сольным исполнителем", по версии NME, стала Лили Аллен, а сэр Пол Маккартни получил награду в номинации "Songwriter's Songwriter" ("Автор авторов") - премия за написание песен. "Богоподобным гением" журнал признал группу Blondie.

Калифорнийское девичье рок-трио Haim получило награду как лучшая международная группа, а Алана Хаим удостоилась персональной премии за лучший блог/твиттер группы. "Nerve Endings" группы Eagulls стало лучшим музыкальным видео, награду за лучший трек получила Disclosur с "White Noise".

Музыкальная премия журнала NME вручалась с 1953 по 1972 год, а затем была возобновлена в 1996 году. Обладателей наград определяют путем голосования на сайте премии.

Source

NEWSRU.com

Tags

Arctic Monkeys Brit Awards NME Pussy Riot Барак Обама Дэвид Боуи Олимпиада в Лондоне Пол Маккартни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form