AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Американский певец, звезда эстрады 70-80-х Барри Манилоу готовит к выпуску новый альбом с композициями, записанными в дуэте с легендарными певцами, которых уже нет в живых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Диск 70-летнего Манилоу под названием "Дуэт моей мечты" (My Dream Duet) включает 11 песен, записанных в "совместном" исполнении с Мэрилин Монро (1926-1962), Луи Армстронгом (1901-1971), Уитни Хьюстон (1963-2012), Джуди Гарланд (1922-1969) и другими звездами американской эстрады, которых уже нет в живых. Это стало возможным с помощью современных компьютерных технологий, позволяющих создавать записи с вмонтированными в них голосами. В числе композиций - I Wanna Be Loved By You, What a Wonderful World, I Belive in You and Me, Moon River и другие песни, которые не перестают быть популярными. Предполагается, что в США альбом поступит в продажу 27 октября.

"Выпуск этого диска - настоящее чудо и огромное достижение как в музыкальном, так и техническом плане. Для меня записать песни с легендарными артистами, которыми я так восхищаюсь, было настоящей мечтой", - признается певец.

Пик мировой славы Барри Манилоу пришелся на 1970-1980-е годы. Выпущенные в этот период диски получили статус "платиновых" сразу в нескольких странах. Большую популярность певцу принес один из самых ярких диско-хитов - "Копакабана" (Copacabana), записанный в 1978 году. Манилоу - обладатель престижных музыкальных премий Emmy и Grammy.

Это не первый случай, когда американские звезды эстрады записывают композиции с певцами, которых уже нет в живых, отмечает агентство. В середине августа 72-летняя поп-дива и актриса Барбра Стрейзанд объявила о том, что готовит к выпуску свой новый альбом, включающий композицию Love Me Tender в "совместном" исполнении с Элвисом Пресли.

Source

NEWSRU.com

Tags

Grammy Мэрилин Монро Уитни Хьюстон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form