Billboard: рок-группа U2 - самые высокооплачиваемые музыканты года
Foto: Reuters/Scanpix

Ирландская рок-группа U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов за 2017 год по версии американского журнала Billboard. Рейтинг опубликован в пятницу на сайте издания, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным журнала, U2 заработала за 2017 год 54,4 млн долларов, из которых 52 млн ей принес гастрольный тур Joshua Tree Tour. Отмечается, что четверка музыкантов во главе с Боно повторила успех 2016 года, проведя самый кассовый гастрольный тур.

Вторую строчку списка занял американский кантри-исполнитель Гарт Брукс, заработавший 52,2 млн долларов. Он поднялся сразу на 16 строчек в списке по сравнению с 2016 годом. Следом за ним идет американская группа Metallica (43,2 млн долларов).

Триумфатор премии Grammy в 2018 году Бруно Марс впервые попал в рейтинг журнала на четвертую строчку с доходом 40,7 млн долларов.

В первую десятку лидеров рейтинга также вошли поп-музыкант из Великобритании Эд Ширан (31,3 млн долларов), певица Леди Гага (29,7 млн долларов), американский пианист Билли Джоэл (29,2 млн долларов), группа Guns N' Roses (27,8 млн долларов), британский рок-музыкант Роджер Вотерс (27,2 млн долларов) и группа Coldplay (26,5 млн долларов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

U2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form