Бородатая Кончита из Австрии - в финале Евровидения
Foto: Reuters/Scanpix

8 мая в Копенгагене состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2014". По его итогам определились еще 10 финалистов и стали известны все 26 участников финала.

Во втором полуфинале выступали представители 15 стран. По итогам голосования места в финале обеспечили мальтийская фолк-группа Firelight, Карл Эспен из Норвегии, Донатан и Клео из Польши, Кончита Вурст из Австрии, финские музыканты Softengine, Тео из Беларуси, швейцарский исполнитель Sebalter, греки Riskykidd и Freaky Fortune, Тинкара Ковач из Словении и румыны Паула Селинг и Ови.

Последней финалисткой была назвала Кончита Вурст - бородатый певец транс-сексуал из Австрии Томас Нойвирт. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. Образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия.

Журналисты отмечают, что это не первая "неоднозначная женщина" на Евровидении: в 1998 году конкурс выиграла Дана Интернэшнел, в 2007 году Верка Сердючка из Украины заняла второе место, а травести-артист DQ — 11-е, а в 2002 году драг-квин трио "Сестры" представляло Словению.

Не прошли отбор в финал из второго полуфинала Мей Файнгольд из Израиля, Марико и группа The Shin из Грузии, Вилия Матачюнайте из Литвы, Кейси Смит и Can-linn из Ирландии, а также Тияна из Македонии.

Первый полуфинал состоялся 6 мая. По его итогам финалистами песенного состязания стали Россия, Черногория, Венгрия, Армения, Азербайджан, Украина, Сан-Марино, Швеция, Нидерланды и Исландия.

Также вне конкурса в финал проходят страны "большой пятерки" (основатели "Евровидения" Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) и страна-хозяйка конкурса (в этом году это Дания).

Из первого полуфинала не отобралась в финал латвийская группа Aarzemnieki. Таким образом, в финале не будет ни Латвии, ни Литвы, ни Эстонии

Финал Евровидения-2014 пройдет 10 мая.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евровидение
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form