Бородатая Кончита Вурст будет вести "Евровидение-2015"
Foto: AFP/Scanpix

Австриец Том Нойвирт, выступающий в образе бородатой певицы Кончиты Вурст, будет вести "Евровидение-2015", сообщает Cromosomax.

Кончита Вурст, победившей на "Евровидении-2014", проведет открытие конкурса, а потом будет брать интервью у его участников.

Вместе с ним/ней полуфинал и церемонию финала проведут еще три популярные австрийские ведущие, которые будут вести репортажи из "зеленой комнаты" и интервьюировать конкурсантов.

"Евровидение" в Вене пройдет под лозунгом "Возводя мосты". Имеются в виду мосты между странами, между людьми разных возрастов, между традициями и современностью.

По словам Кэтрин Зехнер, представителя телекомпании ORF, "Кончита принесла Австрии победу в этом конкурсе благодаря своей индивидуальности, голосу и песне. Она сделала, может быть, не первый, но наиболее мощный шаг в борьбе Австрии за самоопределение и уважение в Европе и в мире".

В 2014 году 59-й музыкальный конкурс "Евровидение" прошел в мае в Дании. Победителем стала Кончита Вурст с песней Rise Like a Phoenix. В финале она набрала 290 очков.

В 2015 году участвовать в 60-м по счету "Евровидении" будут 39 стран – на две больше, чем в уходящем 2014 году. Своих артистов на это мероприятие после перерыва снова отправят Кипр, Сербия и Чехия. От участия в конкурсе отказалась Украина.

Первая партия — 25 процентов (сто тысяч билетов) — билетов на финал конкурса "Евровидение" поступила в продажу в кассы и на сайт стадиона "Винер Штадтхалле" в Вене утром 15 декабря, где 23 мая 2015 года состоится финал "Евровидения". Первым в очереди был молодой человек, обернутый в радужный флаг. Он ждал на морозе с пяти утра.

Цены на билеты зависят от типа концерта и расположения мест: от 14 до 390 евро. Следующая партия билетов поступит в продажу в январе.

Source

DELFI Showtime

Tags

Кончита Вурст
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form