Бородатая Кончита Вурст спела перед генсеком ООН
Foto: Reuters/Scanpix

Победитель "Евровидения-2014" австриец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, встретился в венском отделении ООН с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, передает Gazeta.ru со ссылкой на Reuters.

Вурст и Пан Ги Мун пожали друг другу руки, после чего aртист выступил с речью об уважении и терпимости, а также исполнил две песни в присутствии генерального секретаря организации Пан Ги Муна — Believe и Rise Like a Phoenix.

"Я горда за сегодняшнее выступление перед Пан Ги Муном, за свою речь и за право спеть в Организации Объединенных Наций!", — написал певец на своей странице в Facebook.

Генсек ООН похвалил Вурст за ее борьбу с дискриминацией и нетерпимостью. "Дискриминации нет места в ООН", — отметил Пан Ги Мун.

Как сообщалось, в октябре этого года Томас Нойвирт в образе бородатой певицы Кончиты Вурст дал концерт перед зданием Европарламента в Брюсселе, призвав к толерантности. Несмотря на дождь, послушать и посмотреть на него пришли несколько сотен человек.

Нойвирт подчеркнул, что он не политик, но чувствует, что у него как у артиста есть послание для общества, которое он должен озвучить. По словам Нойвирта, он разочарован тем, что такая вещь, как однополые браки, до сих пор является во многих странах предметом обсуждения. По его мнению, здесь необходимо принимать решения, а не дискутировать, тогда равные права для представителей всех сексуальных ориентаций станут реальностью.

Артиста пригласила в Брюссель представительница австрийской партии "зеленых" Ульрике Луначек - первая в австрийском парламенте лесбиянка, не скрывающая своей ориентации. Концерт Кончиты Вурст был заявлен как акция против дискриминации секс-меньшинств и гомофобии. Артист не получил никакого гонорара за это выступление, а расходы на организацию мероприятия взяла на себя Луначек.

59-й музыкальный конкурс "Евровидение" прошел в мае в Дании. Победителем стала Кончита Вурст. В финале она с песней "Rise Like a Phoenix" набрала 290 очков, на 52 балла опередив дуэт The Common Linnets из Нидерландов.

Source

DELFI Showtime

Tags

Кончита Вурст ООН
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form