Foto: newwavestars.com

В 5 лет Дон он поступил в музыкальную школу, а в 12 — уже успел бросить ее. Псевдоним "Дон" появился лет пять назад, когда он музыкант пошел на отбор "Фабрики".

Увлекается кулинарией и учился на повара. Его голос сравнивают с голосом молодого Брайана Адамса. Перед конкурсом не нервничает — считает, что стресс в таких делах только мешает. Песни Дона уже знают в Швеции, Англии и даже Австралии. В ближайших планах — покорение России. На конкурсе будет петь песни Раймонда Паулса "Путь к свету" и "Музыка дождя", а также песню "Show Must Go On" из репертуара своей любимой группы Queen.

Верит в преемственность в странах-участницах конкурса, когда один артист передает свой опыт другому артисту. На местном отборе на конкурс "Новая волна" его поддерживал сам маэстро Раймонд Паулс. "Я такой человек, что если я над чем-то работаю, я должен выкладываться на все 110%", — говорит Дон.

На прошлогодней "Новой волне" присутствовал на финале. "Больше всего меня впечатлило то, что я увидел вживую самого Стиви Уандера! Его приезд в Латвию — это величайшее событие для страны!", — говорит молодой артист.

Любовь всей жизни — группа Queen. "Фредди Меркьюри — мой кумир, я считаю его гением! А поскольку я буду исполнять его песню на конкурсе, думаю, он станет своего рода талисманом для меня и поможет мне победить! Мы ведь с ним уже договорились!", — шутит Дон. Тем не менее, песню "Барселона" в исполнении Монтсеррат Кобалье и Фредди Меркьюри слушал тысячу раз.

Если бы была возможность пообщаться со своими кумирами, вопросы заранее не планировал бы. Но сделает все возможное, чтобы оказаться в их компании.

Comment Form