Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий выяснил, что его соотечественница Джамала нарушила правила "Евровидения". По его словам, песня "1944" исполнялась ею до 1 сентября 2015 года, а это запрещено условиями конкурса. На своем YouTube-канале Шарий рассказал о найденной в сети концертной видеозаписи, датированной 19 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Блогер отметил, что проверить композицию его побудил президент Украины Петр Порошенко, который обмолвился в беседе с журналистами, что "1944" раньше называлась "Крым наш" и Джамала пела ее на татарском.

По правилам "Евровидения", конкурсная песня действительно не должна коммерчески распространяться до 1 сентября предыдущего года. Если она попала на какую-либо онлайн-платформу, то специальной комиссии следует оценить, можно ли допустить композицию к конкурсу.

Финал "Евровидения" прошел 14 мая в Стокгольме. Джамала одержала победу по сумме голосов национальных жюри и телезрителей. Вторую строчку заняла певица из Австралии Дэми Им. Сергей Лазарев, которому зрители отдали предпочтение, оказался на третьем месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса