Совместный перформанс Пярнуских дней современной музыки и художественного фестиваля In Graafika завершился бурно: запланированного объединения искусства и музыки не состоялось, поскольку, когда художники начали в рамках перформанса бить бутылки, Эстонский национальный мужской хор ушел со сцены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При первых тактах завершавшей концерт из трех частей кантаты Арнольда Шенберга "Уцелевший из Варшавы" художественная группировка "Спорт" в рамках представления принялась разбивать бутылки о голову.

Ни певцы, ни дирижер не были предупреждены о таком представлении, поэтому дирижер Эстонского национального мужского хора Михаил Герц неоднократно просил тишины. Однако представление перешло все мыслимые пределы, поэтому находившиеся в зале так обещанной кантаты и не услышали.

"То, что произошло здесь сегодня, неслыханно, с нами повели себя совершенно неэтично", — сказал Герц Postimees.

Кроме того, организаторов ожидает штраф примерно в 40 000 крон за повреждение паркета Пярнуском концертного зала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form