"Евровидение" откажется от жеребьевки
Foto: Publicitātes foto

Порядок выступления участников Международного конкурса песни "Евровидение", который в 2013 году пройдет в шведском городе Мальме, будет определен продюсерами шоу, а не путем жеребьевки, сообщили в пресс-службе конкурса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение было принято совещательной группой "Евровидения" и поддержано Европейским Вещательным союзом (EBU), пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы думаем, что это поможет сделать шоу еще более эффектным и подчеркнуть уникальность каждой песни, каждого номера. Если мы сами будем выстраивать шоу, то сможем сделать его более логичным и держать зрителей в напряжении от начала до конца", - сказал представитель конкурса. Он также добавил, что новые правила в 2013 году станут экспериментом для Европейского Вещательного союза, а после конкурса в Мальме будет принято окончательное решение.

Ранее порядок выступления стран-участниц "Евровидения" в полуфиналах и финале конкурса устанавливался путем жеребьевки. Согласно нововведениям, теперь жребий поможет определить, в каком из полуфиналов будет представлена та или иная страна, а точный порядок выступления в полуфиналах и финале утвердят продюсеры. Номер, под которым выступят хозяева шоу, по-прежнему будет определять жеребьевка, сообщается на сайте конкурса.

Также известно, что представители Дании и Норвегии попадут в разные полуфиналы - по мнению организаторов, это поспособствует равномерному распределению билетов между зрителями. Страны-участницы двух полуфиналов будут определены в конце января.

Международный конкурс песни "Евровидение-2013" пройдет в Мальме с 14 по 18 мая. Швеция примет конкурс уже в пятый раз - последнюю победу стране принесла певица Лорин, чья песня Euphoria стала фаворитом шоу в Баку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form