Евровидение продолжает терять участников
Foto: Publicitātes foto

Греция и Кипр могут отказаться от участия в ежегодном музыкальном конкурсе "Евровидение" из-за кризиса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на греческую газету "Вима".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, ранее из-за финансовых трудностей от участия в конкурсе, который пройдет в шведском городе Мальме с 14 по 18 мая 2013 года, отказались Польша и Португалия.

Участие в конкурсе обойдется Кипру примерно в 150 тысяч евро, и Кипрская радиовещательная корпорация решает, стоит ли тратить эти деньги на конкурс. Кипр еще не подписал соглашение с международными кредиторами (ЕС, ЕЦБ и МВФ) - на определение окончательных параметров сделки может потребоваться еще несколько недель, а участие страны в песенном конкурсе может осложнить переговоры. Совет директоров радиовещательной корпорации примет решение по этому вопросу на следующей неделе.

Вопрос об участии в предстоящем конкурсе обсуждает и руководство греческого государственного телевидения, и позиция Кипра в этом вопросе будет определяющей - без 12 голосов, которые Кипр традиционно "по-братски и из чувства национальной солидарности" отдает греческим исполнителям, им трудно будет конкурировать с другими странами, отмечают обозреватели. Греция лишь однажды победила на конкурсе - в 2005 году победу одержала Елена Папаризу с песней My Number One. Ранее страна несколько раз не участвовала в "Евровидении".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form