DELFI
Foto: DELFI

В воскресенье, 21 февраля, в полуфинале конкурса Supernova, который является национальным отборочным туром "Евровидения", была выбрана четверка лучших. Один из них в мае будет представлять Латвию в Стокгольме на международном конкурсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сюрпризом вечера стало то, что певица Саманта Тина, у которой были высокие шансы на победу, после своего выступления сообщила, что выходит из дальнейшей борьбы. Это означало, что финалистов надо было выбирать из семерых участников.

Жюри дальше выдвинуло Марту Ритову и дуэт MyRadiantU, а зрительские симпатии заслужили группа Catalepsia и фаворит шоу Юрис Сирмайс. Маркус Рива в финал не прошел.

Жюри в полуфинале было в несколько измененном составе — на месте Гунтара Рачса был диджей и продюсер DJ Rudd или Рудольф Будзис, который был в составе жюри, когда отбирались 20 песен из 120 заявленных на конкурс.

Финал конкурса состоится в следующее воскресенье, 28 февраля, когда станет известно, кто будет представлять Латвию на "Евровидении-2016".

Финалисты конкурса Supernova:

MyRadiantU с песней We Will Be Stars

Марта Ритова с песней Not From This World

Юстс Сирмайс с песней Heartbeat

Catalepsia с песней Damnation

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение Маркус Рива
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form